雨雾天气 山区公路请谨慎驾驶

发布时间:2018-12-04 14:53:21 来源:东阳新闻网 作者:单跃跃

  12月2日下午,受雨雾天气影响,在三单乡县道新怀万线的前坑隧道内,发生了一起白色面包车失控“吻”上隧道壁的交通事故。

  据肇事司机胡某称,由于他常年经新怀万线往返于义乌、磐安两地,对这条路较熟悉,因此开车时大意了,在下坡右转进入隧道时,没有控制好车速,导致车辆跑偏侧滑失控,先是撞上路面边缘高处的人行通道,再又“吻”上隧道壁。事故造成了面包车车头变形等车损及4米人行通道损毁等公路路产损失,所幸的是人员无恙。

  近段时间,雨雾天气进入多发期,尤其是部分山区路段极易形成团雾。受此影响,路面湿滑,能见度低,对安全行车带来严重威胁。为此,路政人员提醒,出行途中,驾驶员务必合理保持车距及使用灯光,集中注意力,减速慢行,杜绝急刹车,确保行车安全。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻