“红船驶进新时代”报告会走进东城

发布时间:2018-12-04 16:25:58 来源:东阳日报 作者:陈勇

  昨晚,东阳文化大讲堂——“红船驶进新时代”巡回宣讲报告会在市行政中心三楼报告厅开讲。省“红船精神”宣讲团成员、浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根应邀作专题宣讲报告。卜亚男、李宝春等市四套班子领导参加报告会。副市长蒋震雷主持报告会。

  报告会上,渠长根以《弘扬红船精神,奋力走在新时代前列》为题,从“红船精神多珍贵”“不忘初心再出发”“牢记使命跟党走”三个方面系统讲述了“红船精神”的由来、内涵和时代价值,并阐述了弘扬“红船精神”、奋力走在新时代前列的具体路径。他认为,“红船精神”是中国共产党人勇立潮头的磅礴精神力量、奋发前行的坚毅精神支柱、一心为民的崇高道德信念。他表示,“红船精神”已经成为中国共产党精神的不竭源泉,作为中国共产党人,要牢记使命跟党走,当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

  会议强调,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,全市领导干部要深入理解“红船精神”的内涵,进一步增强忧患意识,强化使命担当,不断增强干事创业的活力,不断增强迎难而上的勇气;要继承和弘扬“红船精神”,始终保持共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神,切实把“红船精神”体现在精神状态上、落实到各项工作中。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻