我市召开环保整治关停企业督查反馈会

发布时间:2018-12-04 16:25:59 来源:东阳日报 作者:杜思远

  已关停的确保关停 已验收的确保规范

  昨日下午,我市召开木雕红木家具行业环保整治关停企业督查反馈会。市委常委、副市长左红卫,副市长蒋震雷参加会议。

  会上,市督考办通报了上周我市对南市街道、横店镇、南马镇和画水镇等地的8家已关停红木企业的随机督查情况。总体来看,被抽查大部分红木企业已关停到位,但在抽查中也发现,存在已关停红木企业移至其他镇街生产,以及已关停红木企业所在厂房或区块内,存在新搬入企业未安装环保设备、未规范运行环保设备等现象。为此,市环保局对南市街道大联村前新屋自然村区块某6层厂房内的两家红木企业分别因“无证、不正常运行环保设备”和“项目未批先建”立案查处。另外,被抽查到的位于南马镇浙江竑盛工贸内的某红木企业和横店镇和礼堂家具厂的处理情况还有待相关部门进一步调查落实。

  下一步,我市将继续以随机督查为手段,加大执法力度,确保已关停的关停、已验收的规范生产。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻