这位网格员乐当老人“管家”

发布时间:2018-12-04 16:25:59 来源:东阳日报 作者:马卡佳 楼生杰

  张美玲是歌山镇楼村头网格员,也是行政村的网格组长。平时,张美玲总对村里老人说:“有什么事都可以叫我帮忙,我很乐意当你们的‘管家’。”

  日前,在一次巡查中,张美玲听到有人喊她的名字,她边应边走,原来是80多岁的任有光喊她。当时,任有光躺在椅子上,看上去很不舒服。她对张美玲说:“早上起床不知什么原因头晕、胸闷、四肢麻木,全身都很不舒服。”任有光的家人都在外工作,张美玲就陪着老人来到就近的卫生服务站。

  到了服务站,任有光依然头晕、胸闷、呕吐不止,医生建议到市人民医院巍山分院诊疗。于是,张美玲又拨通了120。陪老人到医院后,她为老人付费挂急诊,进行各种检查,直到办好入院手续。老人的子女接到电话后马上赶到医院,医生对家属说:“你母亲亏得及时来院,否则病情不堪设想。”任有光老人的家人对张美玲连声道谢。

  有一次,张美玲在巡查中路过孤寡老人楼高洪家门口。老人想到东阳农商银行取钱,找别人帮忙不放心,想请张美玲帮取一下。张美玲立马赶到林头村的银行网点帮老人办事。楼高洪开心地说:“谢谢你,你真是我们老人的好‘管家’。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻