分档统筹法基本医保 制度明年元旦起实施 年底前完成“两险”筹资任务

发布时间:2018-12-06 16:53:58 来源:东阳日报 作者:杜思远 楼永华

  昨日,我市召开医疗保障工作部署会议,市领导王天仁、左红卫出席。

  据悉,《金华市基本医疗保险办法》将于明年1月1日起正式实施(详见昨日第6版)。此次推行的“分档统筹法”的全民医保制度,实现了金华范围内群众就医服务“无异地”、同档次待遇“无差别”、全城“一站式”即时刷卡结算等目标。我市群众将更加公平地享受到医保服务,最高净报销额也有大幅提高。比如一档、二档从15万元左右提高到30万元,三档从11万元左右提高到20万元,翻了一倍。同时,此次医保统一政策进一步加大了对困难人员的医保扶贫力度,对特困人员、低保家庭成员、低保边缘家庭成员、生活不能自理的重度残疾人、困难学生和其他特殊困难人员,政府全额资助其参加二档。

  2019年基本医疗保险和大病保险参保缴费工作任务,力争年底前完成。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻