近期阴雨持续 想见阳光有点难

发布时间:2019-01-10 17:43:06 来源:东阳日报 作者:孙新萍

  元旦过后,天气都是阴沉沉的。据市气象台副台长张斌介绍,未来几天暖湿气流依然活跃,我市仍以阴雨天气为主。

  其实,元旦至今我市都没有日照。整个1月上旬或都会被阴雨天占据。

  有人说,6日下午瞧见过阳光。张斌介绍,6日的阳光在15点左右出现,时间很短,市气象台日照仪上没有体现。

  据介绍,上个月总降水量95毫米,较常年偏多93.5%,月雨日23天,比常年偏多14.5天,月日照时数37.1小时,较常年偏少72.2%。

  阴雨绵绵,发人愁,衣服洗后晒不干,不少人只好用热空调、暖风机来吹干衣物。需要提醒的是,湿冷天气里,居民在使用各种暖风电器时,一定要注意用电安全。

  近期气温总体没有太大起伏,只是想见阳光有点难。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻