喝上一口,暖在心中 爱心粥在寒风中传递温情

发布时间:2019-01-10 17:43:07 来源:东阳日报 作者:黄保平 杜倩 卢玮

  昨日早上6点多,天刚蒙蒙亮,市残疾人康复中心的大厅内已十分热闹,这里的孤寡老人、残疾儿童以及附近群众排起长队,等待领取爱心粥。

  “我们早上5点多就开始把粥运到各个施粥点,今天是施粥第一天,我们想让这里的老人、孩子和附近的环卫工早点喝上热粥。”在大厅外,中国狮子联会浙江艺都服务队的志愿者们将盛着腊八粥的大保温桶从车上抬下来,送进大厅,然后拿出餐具,开始为大家分发爱心粥。

  “阿婆,这碗粥请拿好,小心点,别烫着。”志愿者们一边招呼着老人来取粥,一边忙着盛粥。一碗碗爱心粥在这个寒冬的早晨汇聚成一股暖流,传递着爱与温暖。

  “早上我送孙女过来时正好没吃早饭,这粥熬得很糯很透,真香!喝下去身子马上就热乎了。”曹阿婆端起志愿者送来的爱心粥,一边吃一边夸赞,“志愿者们辛苦了,这么早就来给我们送粥,心里感觉很温暖。”

  上午7点多,天下着小雨,在市区爱国路环卫站点,志愿者们迎着寒风静候着早起的人们。当志愿者们看到一拨路过的环卫工人时,赶紧招呼这些户外工作者,一起分享这份香甜和温暖。“早上特别冷,我们干完一趟活,回到站点就有热乎乎的腊八粥喝,这样的感觉特别好。”环卫工人徐培富一边喝粥一边说着感谢的话,“谢谢你们,真周到。”

  据了解,志愿者们来自各个行业,为了如期参加送粥活动,有不少人特意请假参加这项公益活动。今年我市的施粥点增加,而自发前来参加活动的志愿者也越来越多。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻