东阳人寿实现“四连冠” 去年实现总保费11.3亿元

发布时间:2019-01-11 17:14:15 来源:东阳日报 作者:单昌瑜 胡刘斌

  2018年,中国人寿保险股份有限公司东阳市支公司(以下简称中国人寿东阳支公司)全年实现总保费11.3亿元,长险首年标保、新单保费、首年期交保费、10年期及以上保费、短险保费等五大指标均名列全省系统县支公司第一。至此,该公司已实现“四连冠”的荣耀。

  中国人寿东阳支公司凭借什么“法宝”能连续多年坐稳“老大”的宝座?带着这一疑问,记者昨日走进该公司一探究竟。“这些骄人业绩的取得,靠的是一支团结高效的业务团队,丰富多样的创业模式,以及快速人性化的理赔服务。”该公司总经理严鹃的一番话让记者找到了答案。

  一支富有激情的业务团队

  中国人寿东阳支公司现有在册业务员2300多人,主管以上人员330多人。该公司通过严谨创新的管理机制、科学高效的管理模式,将每个人的创业激情发挥到了极致,打造了一支团结高效的团队。据统计,在这个个人收入完全靠业绩说话的行业中,该公司有十多位业务员年收入过百万。

  赵瑞芳是该公司业务团队中的精英之一。现年56岁的赵瑞芳是腾飞营业部经理,像个年轻人似的永远有使不完的激情,“生命不息,保险不止!”她的这一口号在业界成为众所周知的座右铭,被誉为“赵瑞芳精神”。正是靠着这种拼命三郎的创业精神,赵瑞芳和她的团队创造了骄人的业绩,连续多年被总、省公司评为优秀团队主管,她本人也多次应邀参加由总公司举办的全国系统表彰大会并分享经验。

  一场富有成效的创业大会

  中国人寿东阳支公司为适应开辟新业务、新渠道、新市场的需要,不断招募扩展营销队伍,增加新鲜血液,增强销售力量,以提高公司的竞争力和发展后劲。而每年举行一次的创业招募大会便是该公司拥有不竭发展源泉的“法宝”之一。

  2018年3月份,中国人寿东阳支公司与市人力资源和社会保障局在东阳剧院共同举办了一场“大众创业、万众创新”保险创业促进就业大型创业大会,这次大会吸引了700余名求职者参加。

  该公司总经理助理陆剑峰介绍,这次创业大会通过创业论坛、名师讲座、现场招聘等形式提供涉及管理、金融、营销、客服等多个部门的就业岗位480余个,取得了圆满成功。

  一个富有人情的理赔故事

  现实生活中,有些人因为认知上的原因,对保险存在偏见。中国人寿东阳支公司通过快速高效而富有人情味的理赔服务,不仅为客户送去了温暖和保障,还改变了客户对保险的偏见。

  故事从几年前说起。巍山镇的赵女士有心想投保,可她丈夫却极力反对,于是赵女士瞒着丈夫买了10年期的重疾险。保到第四年时,赵女士不幸查出患了肺癌,正当一家人为筹钱治疗而一愁莫展时,中国人寿东阳支公司飞马营业部经理应惠芳及时上门安慰,并在3天内为其办好了20万元的理赔款。拿到这笔救命的理赔款后,赵女士的丈夫感动不已,亲身经历了保险带来的保障后,他自己也主动投了保。

  “成己为人,成人达己”,这是中国人寿东阳支公司第四营业部经理胡晓玲的座右铭。今年52岁的胡晓玲从事保险行业23年来,为4804名客户提供了保障,保额达19.66亿元,为231名客户提供了401.15万元理赔服务。去年8月份,她应邀出席了在云南举行的第十二届世界华人保险大会,受到了隆重的表彰。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻