乘客突然间晕倒 公交变身救护车

发布时间:2019-01-18 18:43:39 来源:东阳日报 作者:黄保平 马晓阳 王琳琳

  16日上午,17路公交车驾驶员张培军像往常一样开着车从城东街道的白火上车站出发,驶向市区汽车西站。车辆行至雅溪路段时,一名乘客喊道“有人晕过去了”,当时车子正停着等红灯,张培军转头一看,发现坐在中间位置的一名老年女乘客张着嘴巴,头歪在座位上,脸色发青,一动不动,乘客们纷纷上前援助。

  面对车内的突发情况,张培军冷静对待,将车辆靠路边停稳,拨打电话向车队汇报这一紧急情况,并打开车门,告知乘客此时需抓紧时间前往医院,沿途不停靠,请有事的乘客下车换乘其他车辆。

  为了争取救治时间,张培军打开双跳,驾驶公交车一路往距离事发地点较近的市中医院方向行进。在行进过程中,车内的乘客一直照看着发病的乘客。近10公里的路程,仅用了12分钟时间公交车就行驶到了中医院门口,乘客们搭手将老人抬往医院,为老人的救治赢得时间。

  为了及时救助这名发病乘客,17路公交车临时改变了既定的行车路线,耽误了车上其他乘客的出行,但大家对此都表示理解。看到发病乘客及时得到救治,车厢里的其他乘客也舒了口气。驾驶员张培军继续驾驶17路公交车向着西站方向行驶,运送其他乘客到达各个站点。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻