寒潮来临 暖意上门 志愿者回访“幸福蜗居”

发布时间:2019-01-18 18:44:19 来源:东阳日报 作者:黄保平 韦青

  近日,市残联和中国狮子联会浙江艺都服务队的志愿者对“幸福蜗居”001-008期分成南北两片展开回访。

  南片回访的第一户是004期马宅镇塘里村的陈仁天。志愿者们走进家门,看到他陈仁天正埋头做着磁铁类手工活,他那年近八旬又双目失明的老母亲则在里屋做着其他杂活。此次回访,志愿者们带来了取暖器、电热毯、保暖裤、荔枝干以及爱心人士捐赠的被子、食用油等,并当场给他们安装好取暖器,耐心地教他们使用的方法。

  第二户回访是001期千祥镇三宝村里卢宅的卢警尉家。他是一名残疾人运动员,在“幸福蜗居”工程志愿者的帮助下,目前已经安居乐业,并且在飞镖项目上取得了良好的成绩。

  在寒冷的冬日,志愿者们回访了“幸福蜗居”001-008期的住户们。看着受助者在明亮、安全、舒适的“幸福蜗居”中生活,志愿者们感到所有的付出都是值得的。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻