垃圾分类宣传进机关 废旧物兑换受欢迎

发布时间:2019-02-15 11:04:00 来源:东阳日报 作者:朱凯迪

  昨日下午,垃圾分类“八进”活动之进机关——废旧物兑换活动,在市行政中心大楼开展。

  活动的兑换方式有两种,分别是4节废旧电池可兑换1支牙膏和1个废旧硒鼓可兑换1支牙膏。在得知此次兑换活动后,很多机关单位工作人员都把平时不敢随意乱丢的电池和打印机的硒鼓拿到兑换点兑换,活动共收到各类废旧电池近400节,废旧硒鼓40余个。

  文印中心的卢金苏拿着办公室废旧的硒鼓前来兑换,她说,因为知道有毒所以一直不管随意丢弃只能将其存放好,并表示,垃圾分类可以更好地保护环境,她会更加认真地做好并且带动身边的人共同参与。一位拿着一袋废电池的工作人员说,这是自家存了很多年的废旧电池,一直不敢随意丢弃,在得知此次活动后就赶紧拿了过来。

  此外,进机关活动还将举办“机关干部垃圾分类抢答比赛”,累积分数最高的前5支战队将获得适当奖励,希望各机关部门单位积极参与报名。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻