首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
画水镇中心小学党支部:在线战“疫”党员在前,凝心聚力共克时艰
源稿: | 发布时间:2020年02月07日 10:01:01 | 作者:王锦兰、刘楠 | 编辑:董之震
(0)

  “党员同志,要带头做好防控工作。”“疫情日益严峻的今天,党员同志要以身作则,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,协助工作人员,做到不出门、不串门、不上街、不聚会!”……在中共画水镇中心小学党员群内总是能看到这样的信息和与疫情相关的新闻链接。2020年的寒假,因为新型冠状病毒而变得特殊,疫情当前,画水镇各个学校都严阵以待,党员教师更是坚守初心,冲锋在前,站在疫情防控第一线。

  “做好本职,坚守岗位,也是为防控疫情助力。”

  为全力做好疫情防控,虽然处在假期,但学校的工作群和班级群总是异常活跃的,因为每天学校领导和班主任排摸学生与疫情的相关信息都会准时出现。同时,学校分管安全的党员领导干部也会打电话给每位班主任,细致告诉班主任要摸排清楚每一位学生及家长和要告知的注意事项,充分体现了作为一名党员的责任感和使命感。随着疫情的阶段性变化,传达的通知和摸排信息也会因势而变,范围一扩再扩,内容一细再细,要求每位班主任通知到位,询问清楚,特别关注外地学生的情况,务必做到出行每日一报,及时关注上报学生动态的第一手数据。“为了各项信息和数据上报的准确性,请务必做好本职工作,坚守岗位,加强和学生家长的联系,这也是为防控疫情助力。”该党支部委员陆国斌作为画溪小学的校长,他经常会在工作群中这样勉励老师,提醒老师们上报学生的数据一定要及时、真实。

  “我是党员我请战,我在一线我先行。”

  随着疫情变化态势,防控形势仍十分严峻。为接力政府及社会的防疫力量,2月3日,该党支部发起了“我是党员我请战,我在一线我先行”的应急小分队请战接龙。”经自愿报名,该支部共建立了5支“党员应急小分队”。这5支队伍将随时候命,冲锋在前,是社会疫情防控的后续力量,也是为这场防疫攻坚再筑一道坚强的屏障。就在2月4日,许多轮到值班护校的老师因出行的限制,无法实现到校值勤,于是,该党支部马上要求各学校做出调整,采取就近的原则,首先安排附近的党员教师轮流护校。

  “我们还能为一线的医务人员做点什么?”

  “各支委们,开支部委员网络会议了!”“到”“到”……不到5秒钟,该党支部的7位支部委员马上集结完毕。“在疫情日益严重的当下,我们还能为一线的医务人员做点什么呢?”该党支部书记、画水镇中心小学校长王丽美在微信群中征求支部委员们的建议。经过多方考量和商议,最终决定向全体党员教师发起《为抗“新冠肺炎”的一线医务人员捐款捐物的倡议书》。倡议书一发出,各位党员老师积极响应,都纷纷献出了自己的爱心,其中有的党员此次已经是第二次爱心捐款了。同时,在党员老师们的爱心带动下,学校里的其他教师也都十分主动踊跃,都纷纷表示"国家兴亡,匹夫有责。"大家表现出了支援疫情防控、齐心抗疫的极大热情和决心。据悉,此次捐款不到两天就筹得善款共计四万多元,皆以"中共画水镇中心小学支部委员会"的名义统一捐至东阳市红十字会。

  “在这场没有硝烟的疫情防控战中,我们党员要时刻在线,做好先锋模范带头作用,凝心聚力,共克时艰,在打赢疫情防控阻击战中体现自己的使命和担当!”该党支部书记王丽美如是说。

推荐文章
相关新闻