首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
李宅小学党支部:疫情当前,讲奉献有担当做模范
源稿: | 发布时间:2020年02月07日 10:02:03 | 作者:赵书婷 | 编辑:董之震
(0)

  “践行初心使命,打赢疫情防控阻击战!”“国家有难咱不添乱,安心宅家就是贡献”……2月1日上午,李宅小学党支部塘西小学党小组教师在校门口、村里粘贴了数张助力疫情防控的宣传标语,特别的是,这些标语在她们俊秀的毛笔字上显现的格外醒目。据悉,这只是该党支部助力疫情防控的一个缩影。

  “目前防疫形式严峻,在困难面前,希望党员教师讲奉献有担当,让其他老师尽量少出门不出门,接下来几天的值班全部由党员教师负责。”近日,罗屏小学党小组组长何旭英在学校党建工作群里发了这条通知,立刻,通知下面齐刷刷地收到了11个“收到”,一个不落。“实行这项决定有事先在校务群和党员群征求过意见,都没有异议。有的党员教师家里有年幼的二娃,有的快退休了,都是毫不犹豫答应下来。”何旭英说道。

  “你出不来值班,我替你。”“你还在江苏,放心吧,我来值。”李宅小学党支部党龄二十余年的老党员李晓良一次又一次地关照值班老师,“我们都亲切地称他为学校的守护神!”党支部书记厉倍倍为这位老党员点赞,“我们这个集体里不仅有老党员的无私奉献,还有年轻党员的精神传承和践行。此次虽然疫情当前,但是身边都是可爱的人。”“我在李宅,值班有需要的话可以多给我排点。”年轻党员陈波静接到党员教师值班的通知后,马上给校领导发了这条信息。

  据悉,在此非常时期,李宅小学党支部要求各校为值班人员准备充足的口罩、手套等防护用品,还贴心地准备了方便面、火腿肠、饼干等便捷食品,以免人员外出就餐,徒增风险。“学校好贴心。”“太好了,不用出门觅食了!”老师们在微信群里纷纷感叹。

  除了学校值班的几天,党员教师们齐刷刷宅家,带头为防控疫情做贡献,更成了健康生活的典范。静如看书、练书法、画防疫宣传画,动如做瑜伽、跳绳、做饭后点心等。修身养性、强身健体,两者都该在路上。这一幕幕还带动了不少亲朋好友安心宅家、静心度日、待到疫情散去,快乐相聚。

  “值班,讲奉献有担当、一个不落;宅家,以正能量生活为防疫助力。一个支部是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,我们是大家的主心骨、顶梁柱。非常时期,李宅小学党支部定能为身边人带来更多阳光。”厉倍倍说道。

推荐文章
相关新闻