首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
疫情当前,东阳市吴宁第四小学的师生们在干什么?
源稿: | 发布时间:2020年02月07日 10:03:18 | 作者:斯航峰 | 编辑:董之震
(0)

  “@所有人:当前全国上下在为疫情防控而奋战,请全体教师做好以下几点......值班领导和老师按时到岗,戴口罩,巡查,做好记录。”“四校紧急通知12:请各位老师认真阅读上级文件,继续做好涉及自己、家人相关的内容,绝对不能瞒报、漏报!同时也请各班主任根据名册,通过自己上报、班级家委调查等方式,再次上报相关内容!”“门房保安和食堂工作人员也请后勤部门逐个排查,问清其家人的工作、接触史、出行史等。”......

  在这个“特殊”的寒假里,吴宁四校的校务群、年级组长群、各年级群、班主任群、教师群、家长群,晨起至晚息,信息不断,只为能够层层落实疫情防控工作,只为师生们能够平平安安返校。

  “我们时刻待命,手机不静音。” 

  疫情当前,该校各年级群、班主任群、家长群以“数字接龙”“健康打卡”等形式上报师生的现所在地及健康状况。

  “每位老师、家长的层层上报,影响着各种决策!关系着我们全校师生生命安全!不能有丝毫马虎!不能有丝毫怕麻烦!不能有丝毫敷衍了事!”1月22日起,该校校长王菁菁牵头联动学校各科室,成立了学校新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,有序开展各项防控工作,提醒各位老师要时刻紧绷这根战“疫”线。

  “你今天的体温如何?家人都还好吧?有不舒服要及时告诉我哦。”该校三(6)班班主任何畅老师介绍,李雨泽是班内湖北籍的孩子,能自觉自主在家隔离,她每天早中晚各一次都会详细询问孩子及其家人的身体状况。“虽是假期,但我每天从早上8点起,一直到截止时间,都会密切关注班级群里的消息,统计了解家长们反馈上来的情况。”六(5)班班主任郭英珍说,这段时间,我们时刻待命,手机不静音。

  “一条条长长的‘接龙’,接着的是每个家庭的健康与平安,也是每位老师的关心与责任。”分管安全副校长邢亚云说,如果有部分家长们的“迟回复”“忘回复”,班主任老师们都十分尽心,会立马打电话逐一询问排查。

  延长假期,不延误学习。

  受疫情影响,开学时间延迟。根据吴宁四校教务处要求,各学科教研组要做好新学期的教研计划,每位老师可以结合电子教材,利用之江汇、云平台等形式,进行提前备课。

  上学期末,学校40周岁以下的青年教师组成的“四校金砖班”也在不断学习。例如:各学科组每位老师都要阅读一本教育专著,并做好批注;数学组老师要在教材中准备不同题型的说课,做“难题点拨”,旨在提高教师的解题能力;技科组要做好各科的基本功练习,提升自己的教学能力等。

  吴宁四校的学生们在家也没闲着。疫情当下,孩子们除了完成前期布置的寒假作业外,孩子们每天都能与家人一起了解疫情动态,主动配合做好防疫,并且能合理安排好自己的寒假生活。有的孩子在家利用之江汇学习在线课程;有的孩子与家人一起在家做灯笼,喜迎元宵节的到来;还有的孩子能积极参加家务劳动,劳逸结合,精神饱满地迎接新学期到来。

  非常时期,非常任务。该校后勤部门专门为值班老师配备了口罩和消毒液,旨在让老师们在当天值日后对自己待过的办公室进行消毒;该校微官网也适时发布普及“新型冠状病毒”的相关知识、防护须知和温馨提示,引导学校师生家长积极宣传新闻动态等。借此,该校希望每一位学生能够关心疫情、了解疫情、学会防护,做一个对自己负责、对家人负责、对社会负责的人。

推荐文章
相关新闻