首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
停课不停学的第一天,看看大家都做了什么
源稿: | 发布时间:2020年02月11日 11:49:27 | 作者:邵潇笑 | 编辑:董之震
(0)

  正月十七,原本是孩子们正式开启新学期旅程的日子,因为一场突如其来的“战役”打破了常规。防控疫情是当前全市上下的头等大事。延迟开学是最大限度减少学生聚集,阻断疫情向校园蔓延,保护师生生命安全和身体健康的重要管控措施。

  为保障延迟开学期间学校学生的生活需求,根据省教育厅相关文件精神,城东街道斯村小学将充分利用互联网、信息化手段,共享优质教育资源,开展线上教学活动,做到“停课不停教、停课不停学”,满足全体学生的学习需求,提高学习质量,最大程度降低疫情对新学期教学工作的影响。

  层层会议,商讨研究。学校的校务成员在校长张士峰的“召集”下提前两天在微信群中召开视频会议,对“停课不停教、停课不停学”过程中的实际问题进行商讨,如时间、内容、平台、监督实施、资源等问题。头脑风暴,齐力推进。在教导主任公布《东阳市城东街道斯村小学关于在疫情防控延迟开学期间开展线上教学的实施方案》后,老师们各抒己见,倾力推荐自己平常教学过程中比较好用的平台、方式和资源,教导处综合大家的意见后进行统一部署。学生打卡,教师批阅。第一天的学习虽然波折不断,有的因为网络问题打不开直播课堂,有的家庭因为有多个孩子手机不够用,有的孩子因为父母不在不知道怎么操作……但在大家的共同努力下还是能解决的,回头看看还是很有意义也很有爱的一天。校长牵头,教师反馈。下午四时许,校长张士峰在微信群中统计在线学习的比例以及存在的问题、困难,希望老师们能多多整理学生的学习状态和学习效果,加以改进,争取让线上学习取得实效。家校合作,共促发展。家长们也没有闲着,他们和孩子一起,一起学习,一起成长,这样的“开学”方式还是别有一番风味的!

推荐文章
相关新闻