首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市外国语小学:花样飞行棋 宅家有乐趣
源稿: | 发布时间:2020年02月19日 08:38:48 | 作者:胡园珍 | 编辑:董之震
(0)

  “不走亲,不访友,不在外面到处走。耶,前进三格!”“去附近商店买东西。哎,停止一次。”2月14日,市外国语小学二(1)中队的申屠婉儿自制好“防疫知识游戏棋”,正和家人玩得不亦乐乎。像这样孩子们自制的“防疫飞行棋”这几天火爆了外小家长的朋友圈。

  在这个增长版的寒假,为了让孩子们“宅有所思、宅有所得、宅有所练”,学校层层开展视频会议,充分发掘广大教师的教学智慧,商讨如何科学制定宅家防疫期间的导学方案,要求每一位老师除了关注孩子自主学习习惯和能力的培养,还要十分关心孩子的身心健康,提醒孩子加强各项体能训练,同时,积极引导孩子们开展丰富多彩的综合实践活动,让宅家日子更有乐趣。

  据了解,孩子们自制的益智玩具——“防疫知识游戏棋”,主要结合平时玩过的桌面游戏棋盘,把防疫知识巧妙融入其中制作而成。在这个过程中,孩子们既要通过各种途径了解新型冠状病毒的特征及防疫常识,又要设计关卡让游戏充满挑战。三年级的何宇翔说:“手中的飞行棋是我第三稿,为了设计这份游戏棋,我把之前玩过的棋盘都找出来,进行了研究,构思形状,添加图文,边玩边改,才比较满意。”“这种游戏,孩子既收获知识,又增长见识,锻炼了多方面的能力,特别是孩子与家人游戏时,增进情感,加强沟通,使家庭变得更加温馨。”五7班的王晟晨爸爸说。

  生活处处能研究,独特的桌面游戏,将枯燥的宅家生活点亮,外小的孩子们开启的又是一段有趣的创意之旅。


推荐文章
相关新闻