首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
上卢初中:风雨中的“快递员”
源稿: | 发布时间:2020年02月19日 08:48:02 | 作者:史旭耀 | 编辑:董之震
(0)

  “雨中送书,辛苦了!”

  “谢谢老师!谢谢你们把书送到我们的手里!” 

  近日,春雨潇潇,一辆辆满载着新学期教科书的小车缓缓地驶出上卢初中学校大门……

  停学不停课,在这战“疫”的特殊时期,为了让“空中课堂”线上教学落到实处,保证课堂实效,上卢初中组织教师先锋队冒雨将教科书分送至各行政村,由家长志愿者转交给各位学生! 保障学生在家学习、防疫两不误。

  说干就干!你瞧,教师先锋队员们动起手来了。扛书、分书、包装、分类……教师志愿者分工明确,各司其职。

  总务处主任金新民负责的后勤组一边接收教材,按年级分好,一边准备塑料包装袋等;教务处主任何瑞勇负责的信息统计组,联同班主任,依托微信等平台对该校每个学生的家庭住址和相关信息进行统计,并汇总核对,为给每一位学生发放课本做准备;教科室主任金菲菲负责的教材组,把需要送达的教材按年级分发、装袋(同年级同颜色包装袋)。

  2月13日下午1点,厉燎原副校长负责的运送组,冒着绵绵春雨,依据教务处提供的统计表,按送书路线,把书送到各村庄卡点,交给各村的2名家长志愿者,由2名家长志愿者为学生送书到家。

  对外来务工子女,学校则通过快递的方式解决外地学生的教材问题。2月14日,一个个已封装、贴单、消毒的“学生新学期礼物”被快递工作人员取走……

  教材很需要,防控疫情更重要。为了尽量减少人员接触,学校组织了教师先锋队。分发过程中,该校要求所有参与人员均需戴上口罩、手套等;对分发场地、送书车辆,进行喷雾消毒;测量送书人员体温,并做好消毒记录。

  “……两天下来,扛书、分书、包装、运送,累是累点,但想到同学们能马上拿到新书,也就觉得值了。”一位老师这样说。

  “只有被隔离的病毒,没有被禁锢的爱。这场疫情防控阻击战,体现了我们上卢初中教师的责任担当,展示了教育人的精神风貌。让我们一起加油,每个人都努力做好属于自己的一份事,一起静待春暖花开、云开雾散之时!”校长陈国华说道。

推荐文章
相关新闻