首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
男子戒指卡了手消防员帮忙取下
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年04月09日 14:26:15 | 作者:蒋雯 楼生杰 | 编辑:许琳琳
(0)

  4月8日上午,一名青年男子赶到市消防救援大队吴宁中队求助,希望消防员帮他将卡在手上的戒指摘除。

  男子说,他曾尝试将戒指取下,但用了很多方法都没用。消防员看到,男子戴着戒指的左手食指已经开始肿胀,若不及时取下,会导致手指运血不畅。检查中,消防员发现,戒指与手指之间仍有一丝缝隙。于是,消防员找来一根钢丝,插进缝隙内,垫在戒指和手指之间。“这样有利于我们使用尖嘴钳对戒指进行剪断作业,也可避免剪断作业时造成二次伤害。”最终,经过消防员的努力,成功将戒指剪断,从男子手上取下。

  市消防救援大队吴宁中队排长曹希达说,大队每年都会接到10多起这样的求助,有的市民错估了手指的粗细,戴上戒指后取不下来;有的孕妇在孕期变胖,导致婚戒卡在了手指上。遇到戒指卡手的情况,消防员建议市民不要生硬拉扯,以免造成手指红肿损伤,可利用洗洁精、肥皂等物品涂在手指边缘尝试取下,若尝试无果,可至医院或消防部门求助。

推荐文章
相关新闻