首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一月接警30起孩童走失 警方提醒:请看护好孩子
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年04月09日 14:38:57 | 作者:陈巧颖 | 编辑:许琳琳
(0)

  4月7日上午,市公安局横店分局接到群众报警:在横店镇万盛南街,一名小女孩与家人走散。接警后,民警迅速赶到现场,耐心询问其父母的信息及家庭住址等,可小女孩因年龄太小,无法作答,民警只好将她带回警局。经过多方努力,当天,小女孩的家长来到横店分局,把她带回了家。

  无独有偶。6日,横店镇郭新宅小区居民也在路边“捡”到了一名男孩,最终通过求助横店分局民警,为小男孩找到了家长。

  据横店公安分局指挥中心数据显示,最近一个月,该局共接到孩子走失报警近30起,数量较前几个月有明显上升。走失孩子的年龄集中在3至7岁,且多为外来务工子女。

  最近孩童走失为何比以往多?“3月份以来,天气逐渐转暖变好,孩子外出游玩增多,但因为年龄小,容易走失。”横店分局民警金嘉俊提醒,家长一定要看护好孩子,千万别让孩子离开自己的视线范围;同时加强对孩子的安全教育,教会他们基本的防骗知识。“一旦发现孩子走失,家长应第一时间报警。”

推荐文章
相关新闻