首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳:退休办理实现“零跑直享”
源稿:东阳新闻网 | 发布时间:2019年08月27日 15:18:43 | 作者:卢纯佶 王珊珊 | 编辑:厉欢欢
(0)

  近日,从东阳市人力社保局获悉,该市2019年9月到龄的300余名退休人员陆续收到市人力社保局寄出的《金华市退休人员基础信息确认表》,信息确认后即可顺利办理退休业务,这是东阳市推出的退休一件事“零跑直享”结果。

  据悉,退休一件事“零跑直享”服务涉及组织部、人力社保、公积金等十余个部门,实现以“部门跑”代替“群众跑”。到龄退休人员无需提交申请,人力社保部门在确认到龄名单后,通过无证明核验平台向公安、退役军人局等部门发起申请,核对人员信息,符合条件的,将会退休信息表寄送至本人。收到确认表后,需认真核对本人信息,对基本信息表有异议的,可向市社会保障中心反馈,亦可通过手机自助变更修改,具体操作:下载“浙里办”APP→“东阳人社”→“个人经办” →“社会保险职工参保信息变更登记”。如无异议的,将由市社会保障中心直接办理手续,其养老金将在次月发至社会保障·市民卡中。部分未收到邮件的9月到龄人员(包括基础信息不全的、社保存在欠费的、有人事档案的及需一次性补缴等特殊人员),现仍需携带身份证件及相应资料至社保经办窗口办理。同时,人力社保部门会将退休人员信息同步推送到市医保局、公积金中心等部门。

  退休一件事“零跑直享”服务,是深化“最多跑一次”改革,打通服务群众“最后一公里”的一项便民举措,让符合相关条件的退休人员零次跑就能直接享受养老、医保、公积金和社会化管理服务等退休待遇。


推荐文章
相关新闻