首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳警方破获系列农作物被盗案
源稿:东阳新闻网 | 发布时间:2019年11月26日 15:40:59 | 作者:朱一红 | 编辑:厉欢欢
(0)

  11月25日,东阳市吴宁派出所抓获一名专门盗窃田间地头生姜、萝卜、玉米等农作物的男子,当晚,犯罪嫌疑人杜某因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留,至此,近期发生在东阳城区周边的系列农作物被盗案被成功告破。

  11月中旬以来,吴宁派出所相继接到多起农作物被盗的警情,城区周边一些市民种在田间地头的生姜、萝卜、玉米等农作物接二连三被大面积盗走。

  11月13日中午,吴宁街道的张阿婆(化名)前往田地里挖生姜时,发现整垅地里的生姜全被他人拔走,张阿婆估计了一下,生姜大概有150斤,损失在600元左右。

  11月16日上午,吴宁派出所又接到类似报警,这次农作物被盗的案件发生在吴宁街道金钩塘,被盗的是一些玉米和萝卜。

  民警经过梳理发现,类似案件不仅仅吴宁街道有发生,自本月中旬以来,南市街道廿里牌村、寿塔村等地也曾发生过多起玉米、生姜等农作物被盗案。

  就在民警全力对案件进行侦破的时候,胆大包天的偷菜贼却丝毫没有收敛,11月23日凌晨,偷菜贼又一次来到吴宁街道金钩塘作案,盗走了一些生姜和白萝卜。

  办案民警回放大量的监控视频,通过轨迹研判,发现一个骑着一辆三轮电动车的男子有重大作案嫌疑,民警随即对该嫌疑人和嫌疑三轮车展开了布控。

  11月25日凌晨,民警在查明嫌疑三轮车出现在城区树德路东一出租房边停着的确切线索后,迅速出击,并在那出租房成功抓获那名头发花白的嫌疑男子,该嫌疑人到案时,嫌疑三轮车上还装满一车带禾的生姜及玉米、芹菜等农作物。

  据查,嫌疑男子名叫杜某,51岁,横店镇人,此人和家里人鲜有联系,常年不着家,去年以来,独自租住在城区吴宁街道树德路东,他到案后对频频盗窃野外农作物变卖的不法事实供认不讳。

  这个月初以来,没有固定收入的杜某连房租都交不起了,他左思右想一番后,萌生了骑车三轮车外出盗窃农作物卖钱的念头。

  杜某交代,第一次他偷了13斤生姜在和平路蔬菜批发市场上卖了39元钱后,便一发不可收拾,隔几天没钱了就会外出去偷,见什么偷什么:“我就是因为没钱用了,偷到这些东西我拿去卖掉以后就有钱用了,然后等钱用完了就再去偷一次。”

  “生姜我是从田里拔出来的,玉米是一个一个掰下来,白萝卜也是从田里面直接拔出来的,然后统统放到编织袋里装上车运去卖。”杜某交代,因为作案的次数实在太多了,有些地方他自己也记不清了。

  民警在侦办此案过程中发现,该案中许多受害人都没有报案,为及时查清案情,警方呼吁有农作物被盗尚未报警的相关市民尽快到吴宁派出所报案,24小时报警电话:86096510,联系人:俞警官。


推荐文章
相关新闻