首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
路面防冻裂防水怎么做?用张“创口贴”
源稿:东阳新闻网 | 发布时间:2019年12月31日 15:59:13 | 作者:徐晓天 | 编辑:厉欢欢
(0)

  这两日,在东阳市西郭线(南上湖村路段),该市公路养护中心的工作人员将一条黑色的胶带往地上一贴,然后用手使劲按压几下,路面如同被贴上了一个个黑色的“创口贴”。“其实这是防裂贴,是一种由多种聚合物混合形成的滚卷式阻裂防水隔膜,有了它,我们的路面使用年限会大大提升。 ”工程负责人吴向波介绍说。 

  据悉,路面龟裂,也就是裂缝,是我们道路病害中最常见的一种。在道路施工作业中,有些路面是需要在原水泥路面上直接铺设沥青面层。但往往这些水泥路面或多或少的有些裂缝。

  这时,黑色“创口贴”就派上用场了。将防裂贴铺设在路面有裂缝处,形成一个完整的隔水防渗层,可隔断雨雪水下渗,从而减少对路基的损害,延长路面寿命;同时,在进行加铺沥青面层的时候,防裂贴表面的耐高温物质,可以更大程度的贴合沥青,利于施工。 

  该市公路养护中心工作人员提醒,为了让路面防裂贴发挥最大的作用,路遇铺设作业时,还请减速行驶。



推荐文章
相关新闻