首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
湖溪镇镇西村:严防死守 拒“疫”门外
源稿: | 发布时间:2020年02月07日 21:42:15 | 作者: | 编辑:厉欢欢
(0)

“我们共同防疫,誓将疫情拒之门外。”连日来,湖溪镇镇西村党员干部、退役军人、妇联义工等全上阵,共筑疫情防控铜墙铁壁。

“村里制作的这张临时出入证,仅限每户每两天单人出行1次。”镇西村党支部书记张立明说,村民外出必须携带临时出入证,经过村防控检查卡点,由检查人员在其出入证上进行记录。同时,对居家隔离人员,该村建立“医学观察群”,随时为有需要的居民进行心理辅导、代办隔离户事项、代购隔离户生活用品等。

据介绍,镇西村由炉庄、马上桥和黄大户3个自然村组成。为有效防控疫情扩散和蔓延,每个自然村仅安排一个路口出入。

与此同时,村里动员了所有网格员、入党积极分子、预备党员和红领青年等,为村民和附近企业主送去《告全体市民书》、镇政府的一封信、一份承诺书等。张立明说,党员干部带头,村民在家不出门,就是对自己和家人最好的保护,也是对奋战在一线的抗疫人员最起码的尊重。

推荐文章
相关新闻