首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新时代 新生代 现代企业家风采丨卢汉洲:勇于开拓新市场的“创三代”
源稿: | 发布时间:2020年04月16日 19:44:17 | 作者:记者 蒋雯 视频记者 杜倩 | 编辑:杜倩
(0)

   提起凯文控股集团,很多东阳人都不陌生。我市有着 "中国磁都 "的美名,而凯文控股集团是专业生产磁性材料的企业,其生产工艺和质量水平均位于同行业前列。

15日上午,记者来到浙江凯文磁业有限公司,见到了凯文控股集团的第三代接班人、浙江凯文磁业有限公司副总经理卢汉洲。卢汉洲是浙江凯文磁业有限公司总经理卢阳春的儿子,今年29 岁的他年轻帅气,穿着一身西装,看起来比同龄人更成熟稳重。

子承父业,从车间工人做起

在公司办公室,卢汉洲正在召开部门会议,他向技术人员传达了客户对产品的技术要求,并跟总工、工段长一起评估企业一个月的产能、货物的交期,制定下个月的生产计划。

据悉,卢汉洲毕业于英国诺丁汉大学, 2017年他加入凯文控股集团,从最普通的车间工人做起,慢慢走上管理的岗位。 "磁性产品的配料、熔炼、制粉、成型、烧结等每一道工序的工作岗位,我都 实习了数月,深入学习产品的生产工艺、流程和技术要点等。 "卢汉洲说, 在他 父亲吃苦耐劳、勇于拼搏 的影响下 他自己也沉下心来,认真学习,刻苦钻研。

舍得投入才能走在行业前沿, 卢阳春非常注重技术创新,每年都会投入大量资金购买先进设备。 去年,该公司投资120 余万元购入两台多线机,一台多线机的生产效率,抵得过30 台切片机,不仅提高了生产效率,还不污染环境,现场清洁度非常好。今年1 月,该公司投资近200 万元,采购了稀土钕铁硼后加工领域的先进设备。此举将能提升企业对稀土钕铁硼的加工能力和交货速度,提高产量的同时也节约生产成本。在父亲的影响下,卢汉洲也积极参与公司的技术改革、新项目研发。他说:" 目前,国内的磁性材料精加工领域市场相对空白,接下来我们将加大这方面的资金投入,努力钻研新技术。"

走南闯北,勇于开拓新市场

客户就是资源,要不断开拓新市场赢得新客户,才能推动企业更快更好地发展。在生产车间埋头苦干了 多年后,卢汉洲开始跟着销售员一起跑销售。他利用自己留学多年的英语优势,积极走访国外市场,联系国外的客户。后来,他来到广东成立办事处,招聘业务经理、业务员,开拓广东的市场。

广东机电行业发达,在走访市场、对接客户的过程中,卢汉洲觉察到高转速的高新设备将在未来有很好的发展。于是,他将市场需求告诉父亲,并和工程师积极沟通,希望能设计、制作出更多符合市场需求的磁性产品,为企业高质量发展打下基础。卢汉洲说: "等到广东办事处业务成熟后,我们还会复制广东模式,在其他地区设置办事处,打开一个又一个市场。 "

卢汉洲表示,从 1987年祖辈开始创业,再到父辈继承发展,凯文控股集团一直走在蓬勃发展的道路上。自己作为 "创三代 ",将努力发扬好祖辈和父辈树立的凯文精神,为家乡发展贡献一份自己的力量。凯文控股集团一直来立足我市发展实际,现已形成以凯文 磁钢、凯文磁 业为主的磁性材料产业,以凯文房产为主的房地产开发产业,及日用品产业。目前,凯文控股集团是东阳超千万的纳税企业,作为东阳本地成长的企业,我们在努力平衡发展企业各个版块,力争成为上市企业,为东阳经济贡献我们的力量。




推荐文章
相关新闻