首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
虎鹿公益跑团边跑步边捡垃圾 今年已跑了50多个自然村
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年03月21日 09:51:42 | 作者:郭好进 | 编辑:许琳琳
(0)

  3月20日早晨,虎鹿公益跑团周海阳、何春艳、程洪伟等15名成员统一出发,来到东山村,开始了边跑步、边捡拾垃圾的活动。从6点半左右进村,到7点半离开村庄,身着红马甲的跑团成员不仅在公路边、村干道旁捡拾垃圾,还深入到桃花盛开、梨花即将绽放的田野里,捡拾残留的农药瓶、塑料袋,并把捡拾到的垃圾放在垃圾堆放处。虎鹿公益跑团负责人周海阳告诉记者,这样的活动,自去年8月跑团成立以来,除了天气原因和春节放假时段外,几乎没有中断过。

  虎鹿跑团刚成立时,只有七八名成员,而且基本上是虎鹿公益服务队队员。后来,不断有新成员加入,网格员、镇年轻干部等也纷纷加入,目前微信群里已有60多人。只要在群里发下活动通知,就会有不少人响应。

10内容1.jpg

  去年9月,东阳跑神发起“跑捡计划”,鼓励跑者边跑边捡。热心于公益事业的周海阳觉得这一活动非常有意义,便带着大家一路坚持了下来。每次开展活动前,周海阳要做一份计划书,包括地点、线路、集合时间等,让成员们自愿报名参加。为了不影响上班族作息时间,公益跑团的活动一般都是早上6点10分在虎鹿缝配城集合,7点半结束。离集合地近的村,大家跑步过去;离集合地远的村,就拼车出发,到了目的地,再边跑边捡。

10内容2.jpg

  何春艳是一位8岁孩子的妈妈,也是一名在缝配城开店的经商者。在加入跑团前,她连走路都懒得走,基本上都是开车。加入跑团后,她成了积极分子,只要时间允许,每次活动都参加。“既能锻炼身体,又能做公益,而且有了组织,大家热热闹闹的,多好。”每次双休日开展活动时,何春艳还要带上儿子,一起参加公益活动。

  周海阳介绍说,像何春艳、程洪伟等人都是出勤率很高的。双休日,更有大批队员带着孩子来参加。日常活动,每次参与者十多人,双休日则有二三十人。仅2018年,虎鹿公益跑团就跑遍了虎鹿所有的自然村,每个村至少去了两次。正月初八以后,跑团又恢复了常态,今年已累计跑了50多个自然村,受到了村民们的广泛欢迎。“这支队伍真棒。”每次慢跑在路上,听到这样的评价,是大家最快乐的。周海阳说,他们还会一直坚持下去。


推荐文章
相关新闻