首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
花园村“村域小城市”培育试点研讨推进会召开 探索打造乡村振兴升级版
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年04月12日 14:12:49 | 作者:陈勇 | 编辑:许琳琳
(0)

  4月11日下午,花园村“村域小城市”培育试点研讨推进会召开,推动花园村“村域小城市”培育试点工作。省委改革办副主任沈素芹,省委政法委副巡视员郑曙明,省民政厅副厅长江宇,省农业农村厅副厅长孙飞翔;市委副书记、市长姚激扬,市委常委方雪飞,市政协副主席金德良参加会议。

  花园村是全省新农村建设的样板村。近年来,花园村以“强党建、抓工业、兴产业、惠民生、善治理”为重点,坚持党建、经济、社会齐头并进,村庄规模不断扩大,经济实力持续增强,乡村治理井然有序,成为了全国乡村振兴战略样板村和美丽乡村建设示范村。

  下阶段,花园村将全面探索开展试点工作,并根据产业发展的实际情况,以推进工业化为重点,以优化升级为主线,通过经济结构的调整,大力发展工业经济,积极培育现代农业、生态旅游、健康休闲养老等产业。

  姚激扬要求,各相关部门要进一步凝聚共识,加强与省级相关部门的沟通联系,加快推进试点工作。

  会上,部分省级部门相关负责人和有关专家学者围绕发展规划的谋篇布局、政策要素上的支持、注重经济村域经济发展等方面作了交流发言,为试点工作出谋划策。


推荐文章
相关新闻