首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“往我微信转点钱,给你现金” 结果钱一转人就跑了
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年04月12日 14:04:11 | 作者:蔡伟华 | 编辑:许琳琳
(0)

  先说要买东西,后又说要现金转微信,还拿出身份证作保证,近期,多家小店店主被这伎俩所骗。4月11日,市公安局白云派出所发布预警,提醒店主提高警惕。

  不久前的一个下午,在市区开了家小店的王女士独自一人在店里。这时,有个二十多岁、中等身材的男子来到店里,要买2条香烟。

  男子说自己的手机上没钱了,要现金支付,同时让王女士帮忙往他的手机微信里转800元钱,到时他会把钱一并算给王女士。

  王女士提出,让男子先把现金付掉,她再转。男子就拿出自己的身份证放在柜台上,说:“我反正还要买香烟,而且还加了微信,你有什么好怕的?”

  见此,王女士也就不好再说什么,给男子的微信上转了800元钱后,就到里屋去拿香烟。等王女士拿了香烟回到前台,却发现男子不见了,而且男子的微信也找不到了。王女士这才知道自己遇上骗子了,马上报了案。

  无独有偶,在白云街道开小店的李某、胡某也被骗子以同样的手段,分别骗走1400元和700元。

  目前,警方已对这几起案子展开侦查。


推荐文章
相关新闻