首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
挨家挨户检查垃圾桶 单良村垃圾分类工作“加码”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年04月15日 09:05:58 | 作者:蒋雯 | 编辑:许琳琳
(0)

  近日,城东街道单良村联村干部、村两委成员、网格员及垃圾分类督察员,对单良村农户家中的垃圾分类情况进行督查。

  当日,工作人员挨家挨户查看垃圾桶内分类情况,并给按要求做好分类的农户送去了垃圾袋、肥皂等奖励物品,对没有正确分类的农户进行了指导。今年,单良村准备创建省级垃圾分类示范村。为此,该村决定加大工作力度,在督察员检查的基础上,联村干部、村两委成员、网格员也将定期与不定期开展垃圾分类督查工作,并根据垃圾分类情况发放福利,以此督促村民做好垃圾分类工作。

  据悉,城东街道高度重视垃圾分类工作,制订了农村生活垃圾分类减量化处理工作考核办法,对全街道农村生活垃圾分类减量化处理工作进行考核。李二、李四、时旺、江南、下严、五星等6个村已创建为市垃圾分类示范村,很多农户都自觉对每日的垃圾进行分类。


推荐文章
相关新闻