首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
四川理县带15个项目来东招商 欢迎我市企业前往投资
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年05月07日 10:43:45 | 作者:蒋雯 | 编辑:许琳琳
(0)

  5月6日下午,四川理县县委书记依当措带领招商代表团来东,为理县15个项目进行招商引资。市委常委、常务副市长王天仁,市委常委、副市长左红卫参加招商推介会。

  会上,理县招商代表团有关人员作了招商推介,双方部门、企业代表作了交流发言。随后,东阳——理县签订了友好合作框架协议。理县历史文化渊源悠久,旅游资源特色明显,农牧资源丰富多彩,藏羌文化底蕴深厚。这次理县带来了理县下孟大数据产业园建设项目、理县凉台沟旅游特色小镇建设项目、理县饮用天然矿泉水项目、理县农产品深加工项目等15个项目,涉及旅游、文化、农业、产业园等板块,希望东阳企业前往投资。

3.jpg

  据悉,对口帮扶理县,是中央和省委、金华市委交给东阳的一项光荣任务,是东阳必须扛起的政治责任。4年多来,两地不断深化产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域、开展交流培训,累计实施支援项目16个(共计子项目38个),涉及浙江对口帮扶项目资金9887万元。去年以来,我市选派了1名行政干部、15名专技人才赴理县挂职,横店镇、花园村和理县相关镇村结了对子,两地合作更加深入、关系更加紧密。去年,理县顺利通过“脱贫摘帽国检”,荣获“浙川对口支援国家考核一等第二名”。

  市领导表示,理县与东阳两地的资源禀赋和产业基础有许多相似之处、互补之处,比如理县文化底蕴深厚、物产资源丰富、自然风光秀丽、建筑风格独特,给两地产业合作发展打开了新的空间、带来了更多的机会。今后,我们将进一步加大对接频度、提升帮扶精度、拓展援建深度、延展合作广度,促进优势互补、合作共赢,推动两地合作发展迈上新台阶。

推荐文章
相关新闻