首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
《2岁女童爬窗坠6楼檐沟》后续 救人表兄弟获见义勇为奖
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年05月13日 10:57:26 | 作者:陈云 黄晏蒙 | 编辑:许琳琳
(0)

  “在别人处于危难之时,你们及时伸出援手,挽救宝贵生命,这种见义勇为的精神,值得大家学习和发扬!”10日下午,市委政法委、吴宁街道综治办等部门单位相关负责人来到城区小慧盲人推拿店,授予方江潮和陈浙南“见义勇为积极分子”荣誉称号并予以嘉奖。

  方江潮是小慧盲人推拿店的一名推拿师,陈浙南是方江潮的表弟。今年3月22日中午,方江潮和陈浙南看到隔壁楼的6层檐沟里有一个小女孩在哭泣,而檐沟又窄又矮,稍有不慎孩子就有可能掉下去。这时候,他们一面安慰孩子,一面迅速到对面的楼房,攀上窗户跳下檐沟,成功将小女孩抱了回来。

  据了解,我市于1995年成立社会治安综合治理基金会,对社会治安综合治理工作中的先进人物和见义勇为人物进行表彰、奖励,弘扬社会正气,倡导见义勇为、救死扶伤等传统美德。


推荐文章
相关新闻