首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
严把公共交通安全关 公交司机上岗前测酒精
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年05月13日 11:01:01 | 作者:黄保平 马洪海 | 编辑:许琳琳
(0)

  10日早上,市惠民公交公司驾驶员左艳滚和同事们在调度室内排队,等待每日的岗前酒精测试。

  轮到左艳滚酒精测试时,他对准仪器口深深地吹一口气,酒精测试仪显示结果无异常,于是他来到到签证处,按时签到发车。“自从有了这酒精测试仪,别说岗前喝酒了,就连休班都少喝了。”左艳滚笑着说,“现在这仪器不仅能监管当天身体状况,还能在我们身体不适时提醒我们,从而避免危险的发生,是我们安全的守护神呢。”

  今年4月以来,市惠民公交公司建立“岗前一测、每日一签”工作机制,从岗前酒精测试到签到发车,双管齐下,从源头上杜绝驾驶员宿醉驾驶行为,对酒精含量超标的驾驶员会责令待岗停运,并按公司管理制度进行处罚。

  车队管理工作人员表示,“岗前一测、每日一签”机制实施以来,没有发现违规驾驶员,以后将形成长效机制,在保障乘客安全出行的同时,也常常为驾驶员敲响警钟。


推荐文章
相关新闻