首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
老人迷路频闯红灯细心骑警助其回家
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年05月13日 11:13:38 | 作者:黄保平 徐丹 | 编辑:许琳琳
(0)

  一位老人在同一个十字路口频频闯红灯,这样的小细节被一位骑警注意到,仔细一问,原来是老人找不到回家的路了。

  8日下午3点左右,市区人民路与吴宁东路十字路口,市公安局巡特警大队骑警王昊执勤时发现一位老人正在闯红灯,赶紧上前对其进行劝阻。老人听了王昊的劝阻后,转身离开。

  过了五六分钟,王昊又看到这位老人在先前相同的位置准备闯红灯。觉得事有蹊跷,王昊赶紧把老人带到路边耐心询问。边上的路人说,这位老人已经在此转悠好一会儿了,问他什么都说不知道。

  当王昊问老人为何三番五次闯红灯时,老人这才说他找不到回家的路了,也打不到车。王昊问老人的家庭住址和家人等情况,可老人均无法回答上来。为安全起见,同时也为了帮助老人回家,王昊当即向巡特警大队报告,并在大队教导员李小安的指示下,将老人带回了巡特警大队值班室。

  在巡特警大队值班室里,李小安利用人像识别技术查到了老人的家属。老人的儿子接到电话通知后,赶来将老人接走。

推荐文章
相关新闻