首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
加强人防建设 金华召开专题会议作部署
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年06月10日 10:47:40 | 作者:陈巧颖 | 编辑:许琳琳
(0)

  6日上午,金华市召开人防工作暨人防指挥部视频会议。市委常委、副市长左红卫在东阳分会场参加会议。

  加强人防工作是改善民生的内在需求,是促进经济与社会和谐健康发展的有力保障。坚持人防建设与城市建设相结合,可以开发利用地下空间,增强地面建筑的抗震能力,促进城市可持续发展。

  会议要求加强应急应战能力,强化人防指挥平台与相关部门的互联互通和信息共享;按照“战时防空、平时服务、应急支援”要求,把防空防灾指挥所、信息交流平台、防空设施、人防专业队伍等与应急管理体系紧密结合,最大限度利用资源;在城市建设中牢固树立立体发展理念,加强地下空间的开发利用和规划,尤其要在商业区、人员密集区等重点区域建设好人防工程,为城市防灾救灾、发展经济、方便群众、改善民生提供服务。


推荐文章
相关新闻