首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在上海东阳人联谊会(商会)助力东阳公益捐赠仪式上强调:汇聚起内外东阳人共推家乡发展的磅礴力量
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年06月10日 11:08:14 | 作者:黄永强 贾琳巧 | 编辑:许琳琳
(0)

W020190608632043933803.jpg

  拳拳赤子心,悠悠家乡情。8日上午,上海东阳人联谊会(商会)、东阳农商银行助力东阳公益捐赠仪式在市行政中心举行。市委书记傅显明出席仪式并讲话,市领导王天仁、蒋银生、陈巧锦,市乡贤联谊总会领导韦立汝、王正明等参加捐赠仪式。

  仪式上,上海东阳商会会长郭良荣、东阳农商银行行长张正华代表上海东阳商会和东阳农商银行,分别向市红十字会捐赠救援队装备车和指挥车;上海东阳商会常务副会长、上海实壹科技有限公司常务副总经理金向华向南市街道槐堂初中捐赠200万元,设立金向华教育基金。

  海军东海舰队原政治部副主任、上海东阳人联谊会顾问韦立汝将军在讲话时指出,此次上海东阳人联谊会(商会)捐赠救援队装备车、捐赠成立教育基金、回乡义诊,表达了上海东阳人联谊会(商会)对家乡人民健康、安全和未来关心、关注。上海东阳人联谊会(商会)成立以来,始终通过科技、人才、资金、智力、项目的回归,关心、支持家乡的发展,并向青年一代传承热爱家乡的精神。希望市委、市政府进一步加强对乡贤会、商会工作的指导、引导,加强商会间的沟通、交流,加强政府和同乡之间的沟通、交流,加强机关对回归企业的政策服务和配套服务,共同为家乡的和谐发展贡献力量。

W020190608632044089805.jpg

W020190608632044229503.jpg

W020190608632044365731.jpg

  傅显明在讲话时指出,在端午之际,在上海的东阳乡贤,带着礼物回到了家乡,来看望家乡的亲人。此举是应了时节的美事,必然会成为家乡人民广为传颂的美谈。这次的捐赠、捐助,让人切身感受到,在“三乡大地”上,到处都涌动着在外东阳人助力家乡发展的热情。

  傅显明说,东阳是一个了不起的地方,东阳之所以了不起,是因为有一群了不起的东阳人。人才资源是东阳发展最宝贵的资源,人才优势是东阳发展最大的优势。挖掘好、利用好东阳人才这个巨大的“能量库”,让在外东阳人有归属感、成就感、自豪感,汇聚起内外东阳人共推家乡发展的磅礴力量,东阳的发展前景将十分美好。上海东阳人联谊会在服务家乡建设上做了大量卓有成效的工作,也为其他在外东阳人商会、在外东阳乡贤作出了榜样,值得大家学习。

  傅显明说,站在新时代的起点上,随着“一带一路”、长三角一体化、乡村振兴等国家战略的实施,宏观经济环境总体趋势向好,随着三条铁路、义东高速的开工建设,东阳的交通环境将大幅改善,今后东阳必将是一片创业的热土、宜居的故土。东阳赶超发展需要注入新的动能,而新的动能就蕴藏在东阳人才这个巨大的“能量宝库”中。市委、市政府将花更多的精力、想更好的办法、创更优的环境,打破传统思维、常态行为来做好东阳人才这篇大文章。

  傅显明对在外东阳人提出四点希望:一是志在凌云,创业创新更自强,希望大家脚踏实地、专心耕耘,打牢发展根基,以更宽广的眼界思维、更强大的雄心壮志,谋求更高目标,展现更大作为,勇立潮头;二是众志成城,合心合力兴东阳,希望大家利用好联谊会(商会)这一平台,把大家的智慧、资源、成果等融入到东阳经济社会发展中,更好地为东阳发展聚心聚力聚智;三是贡献才智,献计献策当高参,希望大家围绕家乡发展的重点难点问题,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为加快东阳发展提供智力支撑;四是甘为人梯,引才引智做红娘,希望多为家乡宣传推介、牵线搭桥,吸引更多各地人才走进东阳、创业东阳。

  傅显明表示,市委市政府将更加重视在外东阳人联谊会(商会)这项工作,增进东阳各地商会的交流,做好回归企业配套服务,促进内外东阳人同心协力,为东阳高质量发展汇聚力量。

推荐文章
相关新闻