首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
爱心汇聚温暖异乡人
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年06月11日 11:05:25 | 作者:黄保平 | 编辑:许琳琳
(0)

  “当我们过着健康快乐的生活、享受生命乐趣之时,有一位活泼可爱的小男孩正在努力地学着重新站起来——他就是我们学校三(1)班的小鑫(化名)……”日前,吴宁街道成家里小学大队部发起了一次爱心募捐活动,全体师生为三(1)班的学生小鑫筹集医疗费。
  小鑫来自安徽,是一名新东阳人。在2018年12月22日下午,8岁的他在校外学习武术时,不慎摔伤,先后在东阳市人民医院、浙江大学医学院附属儿童医院、上海新华儿童医学院诊治,被确诊为腰部脊髓神经损伤(截瘫)。
  “从儿子摔伤到现在,加上向亲戚朋友借的,前后已经花去了近20万元医疗费。”小鑫的父亲陈羽说,由于儿子无意外保险,医疗费全部自费,家里经济不堪重负。
  前些年,陈羽的父亲骑摩托车时意外摔伤脑部,经抢救,从死亡线上捡回一条命,而母亲也在两年前的一个冬天摔断了腿骨,在家休养。怕两位老人心理承受不了,陈羽将儿子的情况隐瞒了,直到上个月,已经无钱为儿子后续治疗的陈羽申请了水滴筹,两位老人才知道了真相。
  “当时我们不知道这个孩子的情况有这么严重,后来看到孩子父亲申请了水滴筹,我跟校长说了这个事,校长马上发动全体师生爱心捐款,希望帮助他们一家人渡过这个难关”小鑫的班主任郭敏蓉说,5月27日的募捐活动上,全校师生纷纷献出了自己的爱心,一共筹得善款12000余元。三(1)班的学生们还自发地做了爱心卡片,写上了满满的祝福——“小鑫,希望你早日康复!”“我们永远欢迎你回来!”
  当小鑫的父亲从校长王华宏手里接过善款时,他眼含热泪,深深地鞠了一躬,“谢谢学校对我们的帮助,真的非常感谢……”
  经过前期治疗以及后续的康复训练,从上个月开始,小鑫的身体状况有了可喜的变化,虽然还是无法独立行走,但终于可以站立一会儿了,这给了陈羽一家人很大的信心。
  “目前水滴筹已经筹集了几万元,虽然离后续医疗费的目标还很远,但目前小鑫的身体状况正在往好的方向发展,我们心里特别宽慰。”陈羽说,“我特别感谢社会好心人和学校师生的爱心捐助,他们正在努力挽救我的儿子,无论如何我们都会坚持下去,哪怕千辛万苦也绝不放弃!”

推荐文章
相关新闻