首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
杜绝非法出版物 市领导带队检查出版物市场
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年06月12日 10:18:09 | 作者:吕晶晶 | 编辑:许琳琳
(0)

  6月11日下午,市委常委、宣传部长蒋令树带领相关部门负责人对我市出版物市场开展专项检查。

  检查组实地走访检查了文博书店、东风书店、建设路报刊亭、大门唱片店等出版物经营场所,重点检查出版物经营单位是否取得《出版物经营许可证》,是否做到亮证经营,其进货渠道和签订的供销合同是否符合规定;检查校园周边各出版物经营单位是否销售盗版教辅教材,是否销售盗版音像制品等情况。

  从检查结果看,大多数经营单位没有发现非法出版物,极个别商户出现了涉嫌销售非法出版物的违规行为。对此,检查组要求经营单位及时进行整改,相关部门要开展政策法规宣传教育,增强经营单位社会责任意识,规范进货渠道,自觉抵制和杜绝各类非法出版物。

推荐文章
相关新闻