首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
打造健康城市发展健康产业 东阳文化大讲堂作专题讲解
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月09日 10:46:02 | 作者:陈勇 | 编辑:许琳琳
(0)

  7月8日晚,东阳文化大讲堂——健康东阳建设专题报告会在市行政中心三楼报告厅开讲。姚激扬、卜亚男、胡勇春等市四套班子领导参加报告会。市委常委、宣传部长蒋令树主持报告会。

  报告会邀请了哈尔滨医科大学流行病与卫生统计学博士、杭州师范大学医学院健康评估教研室副主任赵发林作专题报告。赵发林以“健康中国、人人健康”为主题,从健康和健康管理的概念入手、从“健康中国”建设历史的沿革开始,与大家探讨了如何理解并切实做好“把健康融入所有政策”,阐述了新形势下健康管理在实现“健康中国”中的地位和作用。他认为,健康是国家发展和国际竞争的战略资源,人口资源是战略纵深的保障。他建议,从我做起,倡导健康生活方式,践行健康管理理念,只有人人健康,才能实现健康中国。

  整个报告既有政策的宣讲和解读,又有健康管理的建议,数据翔实、见解独到,对全市领导干部深入理解健康中国战略,进一步提升广大领导干部健康意识和健康水平,具有十分重要的意义。

  会议要求,各级各部门要切实按照《健康东阳2030实施纲要》要求,打造健康城市、发展健康产业,实现全民健康。


推荐文章
相关新闻