首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
邻居家着火 一家三口半夜灭火
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月09日 11:15:39 | 作者:孙新萍 | 编辑:许琳琳
(0)

  7日晚上11点多,巍山镇大山村大爽网格员董晓芳被激烈的犬吠声吵醒,睁眼一看,只见后窗外一片通红,还有噼里啪啦的声音。“着火了!”董晓芳马上喊起来,边穿衣服边叫醒一旁正熟睡的丈夫。

  夫妻俩边穿衣服边往窗户呼叫房主,此时,他们熟睡的儿子也被叫醒,立即起床。

  董晓芳首先想到的是抓紧去拿灭火器灭火。于是,她和25岁的儿子开车前往村办公室拿灭火器,同时拨打了119报警电话。这边,她老公跑去现场救火,发现房主家水管没水,马上从自家水龙头接上……

  母子俩从村办公室拿来3只灭火器,其中一只是董晓芳一个多月前自己掏钱购买来准备家里用的。

  一家三口拿到灭火器后,冲进火场,熟练地操作起灭火器。经过紧张的施救,3只灭火器干粉都用完,火势也得到控制。其间,有一对夫妻也参与用水扑火,还有一名住在附近的消防人员也赶过来救火……所幸,大火只烧毁了一些家电,无人员受伤。

  火扑灭后,董晓芳打电话让正在赶来救火路上的消防人员不用来了。之后,她又观察了近一小时,以防再次起火。

  经了解,起火原因是电瓶车放在临时棚里充电,引发自燃,旁边放着辆加满油的摩托车及木材等杂物,造成火势迅速蔓延。


推荐文章
相关新闻