首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳市镇乡街道部署垃圾分类月度评选工作
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月09日 11:19:18 | 作者:吕晶晶 方晓迪 | 编辑:许琳琳
(0)

  自6月28日东阳市垃圾分类推进会召开以来,各镇乡街道严格按照会议要求,部署垃圾分类工作,认真组织开展垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选活动,在全市上下掀起了垃圾分类新一轮高潮。

  六石街道:建立健全垃圾分类长效机制

  7月5日下午,六石街道召开垃圾分类工作推进会。会上发放了垃圾分类宣传单、垃圾分类具体工作任务清单及“最美村”“最差村”评选活动文件。分管领导剖析了当前存在的问题,就下一步如何做好源头垃圾分类、保洁员队伍建设等各项长效制度的建立和落实作了工作部署。会议强调,要再次明确村主职干部为第一责任人,按时完成“垃圾分类任务清单”,切实让党员联系好群众,把垃圾分类工作做实、做到位。同时,把垃圾分类与驻村干部、村主职干部绩效考核挂钩,明确奖惩,以制度抓队伍抓工作落实。

  三单乡:按标准推进垃圾分类

  7月1日的周一夜学活动中,三单乡传达了全市垃圾分类现场会会议精神,详细部署《关于全市农村开展垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选活动的通知》文件内容,要求各村认真学习文件,将文件内容落实到村实际垃圾分类工作中。

  佐村镇:完善垃圾分类村规民约

  7月5日下午,佐村镇召开垃圾分类工作推进会。会上分发了《佐村镇垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选活动的文件》,并对考评要求、具体做法、奖惩措施等进行详细解读布置,会上了明确村党支部书记为考评组长、村委会主任为副组长,各村要认真有效补充完善垃圾分类村规民约,并以强有力措施执行好村规民约,进一步加强宣传,营造浓厚氛围,真正落实好督查奖惩各项制度。

  城东街道:对照评选标准加强垃圾分类

  城东街道召开周一夜学,会上传达了全市垃圾分类现场会会议精神,详解全市农村开展垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选活动的评选标准及评选办法,要求各村干部将现场会精神传达至村,同时要求各村对照评选活动要求加强垃圾分类工作。

  南马镇:垃圾分类成为党员干部的必修课

  7月1日,在南马镇纪念建党98周年党员大会暨“七一”大党课上,垃圾分类成了党员干部的必修课。南马镇要求从本月开始进行该镇的“最好村”和“最差村”的评选工作,要求全体镇村干部高度重视,将垃圾分类放到重要位置;其次是保证垃圾源头分类到位,大力宣传农村垃圾“二分法”,通过多种形式推广,使农户做到每户分类、每次分类,消除混投现象;再次是完善监督员考核制度,以评比、奖励等多种方式提升监督员的工作积极性,切实做好对所有农户垃圾分类情况的督查工作。

  会议要求全体党员不仅要自己在生活中做好垃圾分类,发挥带头模范作用,更要以点带面,带动全村人共同参与到垃圾分类中来,以此来推动农村人居环境的大力提升,推进美丽乡村建设的进一步发展。

  虎鹿镇:要求各村继续加强垃圾分类工作

  7月4日下午,虎鹿镇召开垃圾分类工作部署会。会上总结了今年上半年垃圾分类工作,并部署了垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选工作。综合执法部门对《金华市农村生活垃圾分类管理条例》进行了宣传贯彻。对于违反相关条例规定的,由综合行政执法部门责令停止违法行为,限期改正;逾期未改正的,处相应罚款。

  在前期召开的周一夜学活动中,该镇也传达了上周五全市垃圾分类现场会会议精神,并通报了市垃圾分类第二季度考核结果;同时详细介绍了全市农村开展垃圾分类工作月度“最好村”“最差村”评选活动的评选标准及评选办法,要求各村继续加强垃圾分类工作。

  马宅镇:对垃圾分类终端设备进行排查

  7月5日下午,马宅镇召开垃圾分类座谈会。会上对当前马宅镇垃圾分类形势、存在的痛点难点问题进行了全面分析与总结,提出解决方案并认真研究探讨。提出对保洁员队伍和督查员队伍实行严格考核,明确奖惩;要求对垃圾分类终端设备进行排查,确保其稳步有效运行。会议要求,将垃圾分类与联村干部、村主职干部绩效考核相挂钩,严格落实党员联系群众制度,对党员户、村民代表户、村两委着重检查垃圾分类考核并形成相应制度。

  东阳江镇:切实提高工作实效性

  东阳江镇利用周一夜学时间召开垃圾分类工作推进会。会上通报了各村6月份考垃APP的扫码情况,要求全体镇干部重视这项工作,将工作落实到村,落实到督察员。据了解,该镇将拟定方案,开展垃圾分类“最好村”“最差村”的评选,要求各村切实提高垃圾分类工作的实效性。


推荐文章
相关新闻