首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
金华银行东阳支行加速网点布局 让金融服务更贴近更贴心
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月11日 10:36:13 | 作者:陈勇 俞洁慧 杜冰聪 | 编辑:许琳琳
(0)

  7月10日上午,在简朴而热烈的开业仪式后,金华银行东阳巍山支行正式揭牌营业,巍山集镇及周边的村民又多了一处办理金融业务的去处。巍山支行的开业,标志着金华银行东阳支行在我市的网点布局进一步完善,为服务用户乃至全市经济社会发展提供了更好的基础。

  走进位于巍山镇工人南路的金华银行东阳巍山支行,映入眼帘的是宽敞明亮的营业大厅,配备了功能齐全的各类金融服务设备,服务区、理财区等各项功能分区明显,能满足不同客户的需求。

  虽然是刚刚开业,但凭借金华银行优质的金融产品和服务,前往办业务的客户络绎不绝,巍山镇胡村村民石新娟就是其中一位。她告诉记者,前不久她刚办理了东阳市社会保障·市民卡,如今金华银行开到了镇上,办理业务就方便多了。

  这样的变化,得益于金华银行东阳支行延伸服务网点、下沉服务重心。作为入驻我市的第一家地方性股份制商业银行,金华银行东阳支行自1997年12月开业以来,已服务东城市民20余年。

  多年来,金华银行东阳支行坚持“立足地方、支持中小、服务市民、回报社会”的经营宗旨,围绕“中小企业主办银行”和“市民的银行”的市场定位,充分发挥决策链条短、经营机制活、办事效率高的优势,积极为地方中小企业、重点工程、高新产业等提供金融服务,在促进地方经济全面、协调、可持续发展的同时,自身也得到了快速发展,实现了效益、质量、规模同步提高。

  然而,营业网点大多集聚主城区等因素,也制约着金华银行东阳支行的发展。2015年,金华银行东阳支行探索推进网点服务下沉,在江北街道中天世纪花城设立金华银行东阳中天世纪花城社区支行。

  不同于“大而全”的综合性银行网点,社区支行主打“小而精”,服务也更加强调与社区居民生活的融合,如打破“朝九晚五”的时间限制,提供代扣水费、电费等接地气的便民服务。

  2018年5月,金华银行东阳横店小微企业专营支行开业,在将服务半径扩大到横店的同时,也正式拉开了该行分支机构建设开业的序幕。

  “在横店、巍山设立二级支行,是金华银行东阳支行在社区支行的基础上,进一步提升服务深度与广度的重要举措。”金华银行东阳支行行长董钱军表示,今年8月,金华银行东阳六石支行也将开业。届时,各大网点将依托东阳支行优势,深入了解各地金融需求,更好地服务东阳经济社会发展,让金华银行的金融服务更贴近、更贴心。



推荐文章
相关新闻