首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
保留底色 挖掘特色 擦亮成色 我市赴磐安学习美丽乡村建设经验
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月11日 11:06:14 | 作者:蒋昊非 | 编辑:许琳琳
(0)

  7月10日,市人大常委会副主任蒋银生带领相关部门单位负责人,佐村镇、三单乡主职干部以及部分美丽乡村创建村干部,前往磐安县学习全域开展美丽乡村建设和乡村旅游发展经验。

  考察组一行先后参观了磐安县大岭头、榉溪、沙溪、溪下路四个村,了解美丽乡村建设情况。

  据了解,磐安县农村在建设美丽乡村过程中,充分挖掘历史文化,与村庄建设相结合。在完善村庄基础建设时,优先选用乡间常见材料,在细节处体现乡土气息。在推动农家乐发展方面,磐安县推出了共享农屋的新模式,成效较好。

  在座谈会上,磐安县代表介绍了该县全域开展美丽乡村建设和乡村旅游工作的经验。我市考察人员针对相关工作开展中遇到的问题进行了交流沟通,提出要借鉴磐安做法,在谋划农村基础建设时,保留底色、挖掘特色、擦亮成色,展示独特风采;在实际建设中要统筹推进,在提升环境的同时积极植入产业,为村庄的长远发展奠定基础。


推荐文章
相关新闻