首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
5年开展公益活动1700余场 我市第五届社会组织公益创投项目成功签约
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月11日 11:07:56 | 作者:朱凯迪 周志伟 | 编辑:许琳琳
(0)

  7月10日上午,横店镇官桥村陈大宗祠里挤满了全市各个社会组织的志愿者和有序等候的村民们,现场还摆放着第五届公益创投10个入围项目的介绍展板。这里是我市第五届社会组织公益创投项目签约暨“公益大巴”便民服务进田园社区活动启动仪式现场。市委常委、横店镇党委书记赵耀亮,市委常委方雪飞参加活动。

  磨菜刀、维修家电、配钥匙、免费理发、修补衣服……在“公益大巴”便民服务进田园社区活动官桥现场,各项便民服务受到了老百姓们的热烈欢迎。一位刚理完发的老人开心地说,刚好想要理发,没想到在家门口就能享受到免费服务,真的是为百姓服务好活动。

  据悉,“公益大巴”便民服务进田园社区活动先后组织义工走进各社区,开展活动30场次,服务居民达上万人次,让更多居民在家门口就能享受志愿者提供的便民服务。

  自2014年起,我市着力推进社会组织品牌建设和能力建设,组织实施公益创投项目59个,累计投入公益创投资金287万元,撬动社会资金投入超600万元,开展各类社会公益活动1700余场次,惠及群众约50万人次,培育了“公益大巴进社区”“平安东阳 联你回家”“幸福蜗居-给残疾人一个温暖的家”等一批在全市有影响力的公益服务品牌。今年,在金华市第四届“志愿八婺、文明金华”志愿服务项目大赛中,我市的志愿服务项目在90个优秀项目脱颖而出,获得三金两铜两银的好成绩。

  近年来,我市坚持以“三社联动”作为提升社区服务的重要路径,积极探索建立“三社”资源共享、优势互补、相互促进、有机联动工作机制,以群众需求为导向,社区为平台,社会组织为载体,社会工作人才队伍建设为骨干,为社区居民提供专业化、多元化、有针对性的服务。截至目前,全市社区服务中心建设全覆盖,共有登记的社会组织461家,备案社区社会组织1629家,其中农村社区社会组织1103家。

  “社会组织公益创投工作的开展,不仅撬动大量社会资金投入,还有效激活了社会组织造血功能,促进了社会组织的规范健康发展,为社会组织搭建了一个增速提质的扶持发展平台,起到了一个联动纽带的作用,实现了政府部门、社会组织、居民群众的三者互惠受益,为推动我市‘政社互动’‘三社联动’提供了实践途径”。市民政局负责人表示,下一步,将加快培育和壮大社会组织,提升社会组织综合能力,扩大公益创投的影响力,切实把公益服务落到实处,打造具有东阳特色的公益创投品牌。


推荐文章
相关新闻