首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
陈国红:以“党建+” 推动小区发展
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月11日 11:10:12 | 作者:吴嘉沁 | 编辑:许琳琳
(0)

  “近年来,借‘治危拆违’的东风,我们小区完成了800余间房屋的改建工程。”日前,江北街道猴塘社区东丰小区党支部书记陈国红说,坚持主抓党建谋发展,以“党建+文体+产业”汇聚推动小区持续发展的强大内生动力,正因为这样,东丰小区多次荣获市优秀党支部和先进集体等荣誉。

  “前几天,小区里几名居民的车门被撬,车内物品有一定遗失,早上我们通过监控及时锁定了嫌疑人。”陈国红告诉记者,小区外来人口多,房屋出租率高。对于这个情况,小区两委提出了“党建+绿色平安家园”的方案,让东丰小区内实现监控全覆盖,有效综合管理提升小区的安保能力,让群众在东丰小区住得安全、住得放心。

  小区治安能力提升了,环境也要跟上。陈国红直言,按照创建国家级森林城市要求,小区内力争实现举目染绿、步步有景,形成村中有林、林在村中、人在景中的美丽家园。“拆掉小围墙后,一个个开放的绿色庭院把东丰变成了大花园。”陈国红如是说。

  “东丰小区环境好,干部们的态度也好。我们大家在一起很开心。”社区居民周大姐说,不仅如此,小区高度重视精神文明建设,充分利用党群服务中心的硬件设施,不断拓展居家养老、文化娱乐、体育休闲等服务功能。与此同时,东丰小区还以综合楼的一二层为基础,建设东丰小区的文化礼堂。“文化礼堂为村里人提供文化娱乐场所,提高了居民的生活品质。”陈国红告诉记者,文化礼堂内还设立了提供电子阅览的书屋,进一步丰富农村居民的文化生活。

  “让小区老年人真正是‘老有所学、老有所乐’,安度美好充实的晚年。”这是陈国红作为支书的使命。他说,去年东丰小区推进体育产业植入,建成了占地40余亩的健身中心,设有室内气排球馆、网球场、游泳池等10多个场馆,每年能带来40多万元收益,极大提升了居民幸福指数。今年,东丰小区还将深入挖掘体育产业经济,加强留用地、公房等开发管理,推动乡村振兴。


推荐文章
相关新闻