首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
又一轮降雨来了 多雨天气还将持续一周
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年07月11日 11:17:14 | 作者:孙新萍 | 编辑:许琳琳
(0)

  梅雨歇了歇,又将“上班”。市气象台工作人员说,梅雨季第六轮降雨今晚将登场。

  7月8日至9日,我市出现了入梅以来第五轮强降雨过程。据统计,8日8时至10日8时,全市平均累积雨量112.9毫米,最大累积雨量为横店163.8毫米。

  根据最新气象资料分析,13~17日梅雨带在我省南北摆动,我市仍多降雨天气。预计今天后半夜起,我市将再次出现明显降雨过程。14日前后还将有一次强降雨天气过程。18日后副热带高压明显增强,多雨天气有望告一段落。

  当前山塘水库水位较高,土壤含水量接近饱和,需加强防范强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。


推荐文章
相关新闻