首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
16个村入选淘宝村 7个镇入选淘宝镇 东阳上半年网络零售额同比增21.4%
源稿:东阳发布 | 发布时间:2019年09月06日 15:38:53 | 作者: | 编辑:董之震
(0)

  近日,从东阳市商务局了解到,阿里研究院近日公布了2019年淘宝村、镇名单,截至6月底,阿里研究院在全国发现1118个淘宝镇、4310个淘宝村,其中东阳市共有16个村、7个镇入围2019中国淘宝村、镇名单。

  

微信图片_20190906152639.jpg

16个村入围2019年淘宝村

微信图片_20190906152646.jpg

7个镇入围2019年淘宝镇

  歌山镇象塘夏楼村是一个远近闻名的渔具生产专业村,近年来搭上了互联网发展的快车,生意做得风生水起。村内有200多家公司从事渔具生产,700多户农户有近1/3在从事与渔具相关的生产、销售工作,该村也因此连续多年入围“淘宝村”。

图片1.jpg

  “传统销售渠道曾使村内的渔具行业发展陷入了瓶颈,但是互联网为村民打开了新的销售渠道,助推渔具产业快速发展。”歌山镇象塘夏楼村村务负责人楼航峰说,如今村民在“淘宝网”等网络平台注册的店铺已达500余家,仅去年全村的网络交易额就达1亿多元。

图片2.jpg

  在东阳此次入围的16个淘宝村中,南马镇独占7个,淘宝镇的名称可谓实至名归。南马镇入围的7个淘宝村中,花园村、南新村、泉府村3个村庄以红木家具产业见长,东湖村是凉席、凉枕等夏凉产业生产加工专业村,其余3个村都是仿古门窗产业集聚的村庄。

图片3.jpg

  其中防军村早在2014年就已入选中国淘宝村。“防军村入选淘宝村主要是因为网上的仿古门窗生意做得大。”东阳市仿古门窗协会秘书向媛媛说,防军村全村1800多户,有30%左右的村民从事仿古门窗行业,如今村内已形成近乎完整的产品加工、制作、销售产业链,开网店的就有200多家。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

  从无到有,从劣到优,在东阳相关部门以及所在镇(乡、街道)的积极引导和培育下,类似于象塘夏楼村和南马镇这样的淘宝村、淘宝镇的数量逐年增多。今年1—6月,东阳网络零售额稳步增长,累计实现网络零售额54.53亿元,同比增长21.4%。

图片7.jpg

图片8.jpg

  接下去,东阳市将进一步提高对电子商务行业的认识度,抓特色、抓优势,把网络经济作为实现东阳市经济新增长的突破口;完善和优化配套政策,加大扶持力度,积极营造网络经济发展的良好环境。(版权归原作者所有 如有侵权请及时联系删除)

推荐文章
相关新闻