首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
带着家训去入伍 带着嘱托去上学 虎鹿镇举办仪式寄语新兵、新生
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年09月07日 19:04:07 | 作者:杜思远 楼俊杰 | 编辑:许琳琳
(0)

  9月7日上午,由虎鹿镇关工委、人武部、团委主办的“带着家训去参军、上大学”活动仪式在蔡宅村蔡宅宗祠内隆重举行。市人武部政委孙杰参加活动。

微信图片_20190907190208.jpg

  “爸!妈!你们辛苦了,这是孩子给您敬的茶!”“读书明礼,修身养性,希望你们不忘初心......”当天上午10时许,在蔡宅宗祠内,一排整齐列队的新兵们胸带光荣花,依次面对家长并恭敬地向各自家长敬上了茶,各自接过孩子手中茶的家长们一饮而尽后,又依次语重心长地向孩子寄语家训。一句句发自肺腑的谆谆教诲,让宗祠内顿时温情弥漫。随后,该镇党委书记单凯权还为新兵、新生上了堂主题教育课,勉励他们努力学习,艰苦奋斗,不辜负家乡人民的期望。

微信图片_20190907190203.jpg

  据悉,虎鹿镇已连续四年在该村举办“带着家训去参军”活动,全镇入伍青年在入伍前到蔡宅宗祠接受家训文化教育,几乎成了雷打不动的形式。今年,该镇有12名入伍新兵参加了此次仪式。值得一提的,今年该镇有50余名大学新生,其中蔡宅村就有17位大学新生被一本大学录取。为此,该镇别出心裁地邀请了4名大学新生代表也参与到仪式中来。“良好的家风、谆谆的家训有助于培养出有用于社会的良才,我们希望通过这种仪式,在新兵和新生的心中深植传统家风家训,为他们日后立功建业垫好基石。”单凯权如是说。

微信图片_20190907190212.jpg


推荐文章
相关新闻