首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
企业家“充电” 政府来“埋单” “菜单式选课”激发学员积极性
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年09月09日 10:20:26 | 作者:吕晶晶 毛剑波 | 编辑:董之震
(0)

  7日至8日,我市工业企业职业经理人培训班在市委党校开班,200余名学员参加培训。

  这是企业家领航计划推出的系列培训项目之一。据了解,为大力提升企业家素质,增强企业发展活力和核心竞争力,助推我市经济转型升级和跨越发展,从去年年底开始,市经信局启动了企业家领航计划,围绕我市主导产业,每年安排500万元工作经费,实施企业家梯次培养专项行动及优秀企业家健康保健服务。

  为此,市经信局加强与国内知名高校或培训机构的合作,建立东阳市优秀企业家培训基地,每年针对领军型企业家、成长型企业家、企业家“创二代”,分别组织一期免费脱产学习培训,提升企业管理水平,推进企业制度创新和管理创新。

  “除了本次职业经理人培训外,今年7月,市经信局还联合工商联组织开展了新生代企业家培训,接下来,还将陆续开展各类讲座和培训。”市经信局相关负责人介绍,“为激发学员的积极性,我们推出了‘菜单式选课’,学员可以从宏观经济、企业综合素养学习提升、企业转型升级、企业经营管理、企业利润提升、互联网和压力管理等7个模块42场讲座里选取24场进行学习。”据了解,此类培训讲座受到了企业家们的热捧,47家规上企业的85名学员参加了培训。

  除了学习培训,企业家领航计划还在成长型企业家、企业家“创二代”中遴选优秀年轻企业家到我市上市企业或政府涉工部门挂职,加强企业领导人员多岗位锻炼,增长治企才干;继续大力实施EMBA等中长期培训计划,对参加培训的中青年企业家给予学费补助;每年组织开展全市纳税百强企业负责人健康体检,年度全市功勋企业家、经济建设杰出人物疗休养,不断完善加强对优秀企业家的服务保障水平;同时鼓励企业家积极参政议政,为全市经济社会发展建言献策。

  打造人人向往的教育高地

推荐文章
相关新闻