首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
国庆节前喜住新房 又有两户回迁“幸福蜗居”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年09月30日 15:56:16 | 作者:郭好进 | 编辑:董之震
(0)

  28日上午,虎鹿镇虎峰村石孔塘自然村何明芳一家开开心心地搬进了改造竣工的三间三层新房。

  中狮联浙江艺都服务队的狮友来了,国家电网浙江电力(东阳吴宁)红船共产党员服务队的队员来了,为何明芳家建房提供帮助的部分爱心人士也来了,大家欢聚一堂,人人手持一面小国旗,以合唱国歌的方式,庆祝国庆,也庆祝第13期“幸福蜗居”工程顺利回迁。

  何明芳今年52岁,从小右眼残疾;去年又不幸遭遇车祸,造成多根肋骨骨折、右脚骨折,至今还未完全康复。今年5月,她的爱人因病去世。两个孩子,一个刚上高中,一个还在上小学。一家人住在三间一层平房里,雨天漏水,冬天进风。了解到她家的境况后,有关部门和艺都服务队将何明芳家列入“幸福蜗居”工程,迅速启动改造工作。

  爱心人士还带来了床上用品,寓意喜庆的馒头、饧梅;国网东阳供电公司吴宁供电所党支部书记、“金华好人”虞向红还给何明芳的两个孩子送上了助学红包,并表示将一直资助他们到大学毕业。何明芳说,在全家最困难的时候,得到了这么多爱心人士的帮助;现在新房建好了,门前的路也拓宽了,一家人的生活越来越好,衷心感谢社会各界的帮助。

  随后,爱心人士又赶到佐村镇五联村新东山自然村,庆祝第12期“幸福蜗居”回迁。这期“幸福蜗居”的主人是53岁的杜兴群,杜兴群原来是家里的顶梁柱,妻子精神残疾,儿子也患了脑瘫,同住的还有79岁的老母亲。去年,杜兴群因车祸致残。一家人住的危房被拆除后,临时住在大哥家里。在爱心人士的帮助下,杜兴群家建起了两间两层的新居。“明天,我家就要起锅灶,住的问题解决了,全家人都很开心,感谢大家的帮助。”杜兴群发自内心地说。

  艺都服务队的狮友告诉记者,“幸福蜗居”工程得到了越来越多爱心人士的支持,如这两户人家,不仅得到了供电部门一如既往的支持,还得到了御乾堂红木、勇俊装饰材料、法狮龙时尚吊顶等企业的大力支持。

推荐文章
相关新闻