首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
减少环节 理顺流程 东阳燃气公司用气报装再提速
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年10月09日 10:42:14 | 作者:董莹 | 编辑:董之震
(0)

  日前,东阳燃气有限公司的工作人员在江北街道欧景花园陈女士家中完成了燃气管道的安装和验收,在20多分钟的操作后,工作人员还给陈女士讲解了使用方式和安全常识。又快又好的报装体验,让陈女士为燃气公司的高效便捷服务竖起了大拇指。

  东阳燃气有限公司副总经理金正升介绍,自今年5月开展用气报装“一件事”全流程“最多跑一次”改革以来,对报装时长、环节、材料等三个方面进行了压减。在6月底完成内部改革后,7月1日正式实施全新的报装流程,截至9月底,已经有近2000户完成了通气点火。

  “为了更好地服务用户,公司新建了营收系统,对内部流转环节进行了压缩。”金正升说,此外还增加了安装人员,全部采用电脑自动派工的模式,有效地提高了工作效率。此前办理用气报装需要通过受理、上门、设计、装表、通气、验收等6个环节,用户在此期间也需要多次往返营业厅进行申办操作。在改革后,用户可以通过网络或电话进行申请,在工作人员上门后,对此后的设计到验收环节压缩为一个环节,用户仅需要在验收结束后到营业厅绑定燃气卡即可,大大减少了用户的往返奔波次数。不仅如此,新建设的营收系统中的自动派工模式也为工作人员理顺了流程,在手机端自动接收任务后,工作人员可以实时确认该用户目前所处的办理进度并进行后台审核,系统的提醒制度也保证了报装各环节的效率。

  此外,对非居民用户的用气报装,过去需要营业执照、工商用户代码等信息,如今只需要营业执照即可。在对标比拼其他先进县市的动力下,东阳燃气有限公司更是进一步压减非居民用户的报装时长,目前已经实现2个工作日办结。

  同时,燃气公司还加强了与电子政务办的对接,目前燃气类10个民生事项已实现窗口端、电脑端(浙江政务服务网)、移动端(手机APP)三端办理,开通了支付宝、微信缴费业务,开设了互联网表、蓝牙充值宝、自助充值机等服务,实现了用气报装“最多跑一次”,部分业务零次跑的目标。

  “下一步我们还将继续对接大数据,让流程更顺,时间更短,为所有燃气用户提供便利、快捷、优质的用气体验。”金正升说。

推荐文章
相关新闻