首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
六石农村饮用水管网延伸 千余农户喝上自来水
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年10月09日 10:49:02 | 作者:孙新萍 张愉安 | 编辑:董之震
(0)

  日前,市第二自来水厂——六石街道农村饮用水管网延伸工程竣工。市领导方雪飞启动按钮后,王村村及鹤峰村鹤峰、炬路、梧塘的1140余户村民用上了优质的自来水。

  据了解,由于地势较高,该区域村民生活用水过去全靠附近山塘供水。遇干旱少雨天气,供水末端的农户用水困难;若雨水太多,则水质浑浊。为使该区域老百姓早日用上自来水,六石街道农村饮用水管网延伸工程上马,其中泵站建设从正式施工到通水仅用半个月。

  这是我市农村饮用水达标提标工程的一个缩影。为加快实现农村群众从“有水喝”到“喝好水”的转变,我市连续两年将实施农村饮用水达标提标工程列入“十大民生实事”项目,市委、市政府相关领导高度重视,持续参与调研规划,并多次深入农村进村入户现场指导,推进水源建设、加大水厂投入、推进管网延伸等一套“组合拳”精准发力。

推荐文章
相关新闻